Как правильно варить
и есть раков?
Кипятим нужное кол-во воды, после закипания добавляем приправу, размешиваем и отправляем в неё хорошо промытого рака, перемешиваем и ждём повторного закипания. (крышкой не накрываем!!!) Как только вода закипит, варим рака 8 минут, хорошо помешивая во время варки. Через 8 минут выключаем огонь, и даём настояться раку минут 40-50 в рассоле (крышкой не накрываем!!!). Достаём и подаём на стол. Приятного аппетита!
Как варить рака
На 1кг. рака: 2л.-2.5л воды – 1 приправа.
В ХОЛОДНУЮ воду добавляем приправу. Размешиваем. Отправляем морепродукт в кастрюлю с получившимся рассолом и ставим на огонь. Доводим воду до температуры 70°С

(ни в коем случае не доводим до кипения, иначе белок свернётся и продукт будет испорчен), выключаем огонь и даём настояться продукту в рассоле 15-20 минут.
Достаём и подаём на стол. Приятного аппетита!
Как варить морепродукты
На 1кг. морепродуктов: 2л. воды - 1 приправа.
На краба и конечности: воды до полного погружения продукта - 1 приправа на каждые 2 литра воды.
Не пользуйтесь микроволновкой! При экстренной разморозке мясо краба потеряет вкус, пользу и станет сухим.
Если краб красный, значит он уже вареный - при повторной варке белок свернётся, мясо краба станет «резиновым».
Мясо краба несовместимо с баклажанами, мандаринами и грушами.
Не совершайте ошибки при подготовке краба!